Смотрела видео Ники про феминизм - и натолкнуло это меня на некоторые размышлизмы.

Вот есть в мире то, без чего человек жить не сможет (еда, вода, воздух...). Есть то, без чего жить будет, но будет жить плохо (например, без феминизма вообще и таких видео, как у Ники, в частности, жизнь женщин будет далеко не такой качественной, какой она могла бы быть). И есть то, без чего жизнь не станет хуже - но оно просто приятно. Как, например, выход нового фильма: о, классно, можно вечерком посмотреть! Но если бы не вышел - ничего, нашли бы иной способ себя развлечь.

Но тут возник у меня вопрос: а то, что я делаю, - оно в какую категорию? И отчего-то возникает у меня такая фантазия, что как раз в ту, которая сродни кино. Написала я статью - "О, классно, пиши ещё, интересно почитать!" Не написала - "Ничего страшного, найдём ещё что-то интересное, может, даже не на эту тему, но чтобы приятно время провести". Сняла видео - всё ровно так же. Что мои труды (я имею в виду в Сети) по большому счёту особо ни на что не влияют.

А у меня душа "рвётся на баррикады"! Руки чешутся сделать что-то такое, что если не перевернёт мир, то уж точно сделает его пусть немного, но лучше!

У меня есть много планов и задумок (ещё одно сообщество, цикл статей и видео)... но я не знаю: это из категории "помочь людям" или "сделать им приятное"? И мне очень не хватает единомышленников, с которыми можно было бы обсуждать концепты, советоваться... а просто делиться тем,как идёт процесс! Все говорят, что им было бы интересно, если я что-то сделаю... но сами ничего делать не хотят. Не это ли показатель, что это не потребность, а развлечение?.. И если я что-то делаю одна - так, может, мне одной это и надо по-настоящему?..

В общем, это был крик души. И хотелось бы обратной связи на этот пост.

@темы: Размышлизмы, Обо мне

Комментарии
29.06.2019 в 20:34

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
я считаю, что каждый пост, статья, видео - это вклад в общую копилочку изменения мира к лучшему. пусть его увидят не много людей, но кому-то он западет и повлияет. каждый и каждая делают, что могут и когда могут, и все это - хорошо. собственно, Ника об этом и сказала.
статья в интернете это уже больше, чем разговор со своими знакомыми, объяснение им каких-то тем. это очень и очень немало.
29.06.2019 в 20:35

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
ты слишком самокритична. Я думаю, что вы с Никой трудитесь на 1 ниве просвещения масс. а это важное дело для моральной эволюции человечества. у нас принято принижать свои заслуги или вообще обесценивать их. но я против такого подхода. твой вклад очень важен, тем более, что твои статьи легко читаются, их могут понять самые разные люди.

было бы круто почитать статей про ЛГБТ от тебя. боюсь, помочь я мало, чем смогу. но если вдруг возникнут какие-то вопросы - обращайся! я всегда рад обсудить проблему.
29.06.2019 в 20:44

Ириска, спасибо!

Видимо, мне хотелось бы больше откликов на то, что я делаю. В теории-то да - вклад в общую копилку. А на практике хочется, наверно, подтверждения того, что именно это оказалось ценным. А вдруг мне только кажется, что это вклад? Может, я сама себя обманываю, выдавая желаемое за действительное? Может, на самом деле я чушь несусветную несу?..

И даже "умереть от рака мозга" мне желают вовсе не из-за того, что я какие-то остросоциальные темы поднимаю,
а из-за технической мелочи.

29.06.2019 в 22:20

И если я что-то делаю одна - так, может, мне одной это и надо по-настоящему?..Olven,

Скорее всего это вам в первую очередь и надо. Если вам это интересно, то вы продолжите этим заниматься. Но каждому хочется найти отклик, в сердцах и умах других.
Вы же психолог, сами всё понимаете )))))))
Так откуда тогда такие вопросы, если честно странно с одной стороны, с другой стороны и нет. Возможно немного устали и вам просто нужен отдых.
Ценят больше всего людей тогда, когда их теряют. Или когда чуть не потеряли. Вот пошлите всех на три буквы и отдохните, те кто с вами не ради веселья, те вас поймут и не отпустят. Думаю пост как раз с таким намёком ))))
30.06.2019 в 00:29

унция совы
Olven,

Но тут возник у меня вопрос: а то, что я делаю, - оно в какую категорию? И отчего-то возникает у меня такая фантазия, что как раз в ту, которая сродни кино. - в общем-то, все, что мы пока делаем - оно идет б.м. по этому разряду. Потому что даже видео Ники сами по себе ничего не усовершенствуют; пока есть завоевания феминистского движения, пока в "первом мире" есть т.н. "феминистское лобби" - она часть той волны, сила которой что-то может сдвигать. А один человек может, разве что, подарить мечту некоторому количеству людей. И чаще это прерогатива писателя, нежели публициста, ИМХО.
30.06.2019 в 11:15

ты слишком самокритична. Я думаю, что вы с Никой трудитесь на 1 ниве просвещения масс. а это важное дело для моральной эволюции человечества. у нас принято принижать свои заслуги или вообще обесценивать их. но я против такого подхода. твой вклад очень важен, тем более, что твои статьи легко читаются, их могут понять самые разные люди.

Снафкин, спасибо большое!

Я просто пытаюсь понять - а есть ли эти самые заслуги? Потому что далеко не все действия будут заслугами. Заслуги - они перед кем-то, и мне как раз и хотелось бы обратной связи от тех, кто воспринимает мои действия как заслуги: например, "Я прочитал, мне оказалось полезно потому-то и потому-то, сподвигло на то-то и то-то" - и так далее.

Я боюсь разбазарить свои силы впустую. Может, их лучше бы было прикладывать куда-то в другое место или более эффективным способом?..

Когда есть единомышленники, с которыми что-то вместе делаешь - тогда проще: вот у тебя перед глазами человек, для которого это тоже важно.

было бы круто почитать статей про ЛГБТ от тебя. боюсь, помочь я мало, чем смогу. но если вдруг возникнут какие-то вопросы - обращайся! я всегда рад обсудить проблему.

О, я как раз хотела бы с тобой обсудить кое-что! Потому что недавно общалась со своим транс-знакомым - и он мне порассказал о себе много того, что подтвердило одну из моих догадок. Печальных догадок, увы...

Про ЛГБТ - признаться, я всё не решаюсь начать писать, потому что боюсь, что большая часть ЛГБТ-читателей оскорбится до глубины души: у меня несколько иной взгляд на проблему (и даже о том, почему именно оскорбятся и почему им важно отстоять свою точку зрения - у меня тоже есть версия). Потребуют "пруфов" (хотя на русском литературы в цифре очень мало, я могу только на печатные источники ссылаться), тогда как я и сама по большей части не помню, в какой книге и на какой странице я вычитала то или иное (мне бы автора вспомнить - и то хорошо). Ну и я не ставлю целью кого-то переубедить, я пишу о своём видении ситуации. А ЛГБТ-сообщество, по моим наблюдениям, достаточно агрессивно относится ко всем, кто не разделяет их точку зрения от и до.

Так что с одной стороны - и написать хочется, с другой - и боязно обидеть тех, в чью защиту, собственно, и писать буду.
30.06.2019 в 11:18

Потому что даже видео Ники сами по себе ничего не усовершенствуют; пока есть завоевания феминистского движения, пока в "первом мире" есть т.н. "феминистское лобби" - она часть той волны, сила которой что-то может сдвигать. А один человек может, разве что, подарить мечту некоторому количеству людей. И чаще это прерогатива писателя, нежели публициста, ИМХО.

Arme, так я не про "одного человека". Видео Ники - да, они часть чего-то большего. Но именно что из таких частей и складывается нечто целое и важное. И мне тоже хотелось бы стать частью чего-то, а не быть "одной в поле" и гласом вопиющего в пустыне.
30.06.2019 в 12:08

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Olven, Заслуги - они перед кем-то, и мне как раз и хотелось бы обратной связи от тех, кто воспринимает мои действия как заслуги: например, "Я прочитал, мне оказалось полезно потому-то и потому-то, сподвигло на то-то и то-то"
ну тут самое элементарное: твои статьи очень наглядны и емки. Например, часть про отсутствие инстинктов я долго искал, чтобы показать человеку, который был уверен в обратном. И благодаря тебе смог ему все разом показать - уже польза. Кто-то, может быть, вообще начал менять мировоззрение, просто стесняется об этом открыто писать - это тоже нужно учитывать.

О, я как раз хотела бы с тобой обсудить кое-что!
буду рад помочь, если буду компетентен в вопросе.) так что спрашивай - не стесняйся.)

А ЛГБТ-сообщество, по моим наблюдениям, достаточно агрессивно относится ко всем, кто не разделяет их точку зрения от и до.
как и фем-сообщество. Ярые активисты любых движений часто агрессивны, потому что альтернативную точку зрения воспринимают, как объявление войны. Но есть и другие люди, которые прочтут альтернативное мнение (если оно не имеет своей целью просто оскорбить или обесценить), обдумают, сделают выводы и пойдут дальше без объявления священной войны автору.
30.06.2019 в 12:32

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
мне было бы очень интересно услышать про ЛГБТ от тебя)
когда статья написана бережно по отношению к читателям, без заходов сверху, с ней можно не соглашаться, но на нее не обижаются.
30.06.2019 в 13:23

Скорее всего это вам в первую очередь и надо. Если вам это интересно, то вы продолжите этим заниматься.

ШепотЗвезд, если я буду выбирать между "надо мне" и "надо мне и ещё кому-то" - я однозначно выберу второе.

Вы же психолог, сами всё понимаете )))))))
Так откуда тогда такие вопросы, если честно странно с одной стороны


Для начала очень советую ознакомиться вот с этим и этим постами.

А теперь конкретно по теме. Я очень не люблю вот это "тыжпсихолог". Психологи - живые люди. И у них точно так же возникают вопросы и обращения к другим людям. Может, я всё понимаю. А может и не всё понимаю. Или вообще ничего не понимаю. Я в этом не вижу ничего страшного. Не понимаю - пошла и спросила. Я не считаю, что из-за того, что "яжпсихолог", я обязана всё знать, всё пронзать, предвидеть и предчувствовать. И здесь, в дневнике - я не на рабочем месте. Здесь я прежде всего человек. И мне очень неприятно, когда во мне перестают видеть человека, а видят только "тыжпсихолога".

Думаю пост как раз с таким намёком ))))

У меня после прочтения Вашего комментария нарисовалась в голове такая картинка: вот есть Психолог. Который про всех людей вокруг всё знает и всех насквозь видит: кто почему что делает и что и как надо написать, чтобы получить нужный ответ. И если почему-то вдруг не знает - ну, устал, наверно, отдохнуть пора, иначе почему перестал функционировать в режиме 24/7?

И если этот Психолог что-то пишет - несомненно, он очень правильно формулирует намёки, чтобы правильно сманипулировать читателями и вызвать нужную ему реакцию. Ну онжепсихолог, он прекрасно знает, на что надо надавить, чтобы получить желаемое.

Только мне самой очень противно от такой картинки. Я всегда стараюсь максимально упростить коммуникацию, поэтому в принципе не люблю намёки. Я считаю, что если что-то хочешь - об это лучше сказать прямо. И оставляю за каждым человеком право дать или не дать мне то, что нужно. И в данном посте я сказала именно то, что сказала. То, что я думаю и чувствую. И мне неприятно, что кто-то в моих словах выискивает намёки и какой-то скрытый подтекст.

Вот пошлите всех на три буквы

Прекрасный совет! И начать, конечно же, лучше всего с Вас как с инициатора идеи?
30.06.2019 в 13:44

часть про отсутствие инстинктов я долго искал, чтобы показать человеку, который был уверен в обратном. И благодаря тебе смог ему все разом показать - уже польза.
так что спрашивай - не стесняйся.)

Снафкин, спасибо!

Ярые активисты любых движений часто агрессивны, потому что альтернативную точку зрения воспринимают, как объявление войны.

Да, я именно об этом. Или ты поддерживаешь каждое наше слово - или ты против нас.

Но есть и другие люди, которые прочтут альтернативное мнение (если оно не имеет своей целью просто оскорбить или обесценить

Так ведь это субъективное восприятие! Я могу не иметь цели оскорбить и обесценить, а человек может это воспринять совершенно иначе. Знаю человека, который считал обесцениванием его интересов, если его друг, узнав о его новом интересе, тут же не бросался сам активно интересоваться тем же самым.

мне было бы очень интересно услышать про ЛГБТ от тебя)

Ириска, вот про собственно ЛГБТ-движение я вряд ли что-то напишу - не люблю политику. Мне интересна тема однополого влечения или нарушения гендерной идентичности. Но далеко не всякий человек с однополым влечением является геем (и тем более сам себя считает таковым), даже если практикует однополые контакты, и наоборот (недавно попалась интересная статья на эту тему). Я разделяю точку зрения Ричарда Коэна, который разводит эти понятия, отделяя ЛГБТ как политическое течение и изучая психологию конкретных людей с однополым влечением. И я могу поделиться своими соображениями именно по поводу людей и только с точки зрения психологии.
30.06.2019 в 13:59

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Olven,
разумеется, у темы очень много аспектов. собственно, меня психология и интересует. у самой был очень тяжелый опыт осознания и принятия своей сексуальности, и потом на тематическом форуме выслушала много разных историй, просто не было никому. интересно, что об этом говорит современная наука.
30.06.2019 в 14:50

просто не было никому. интересно, что об этом говорит современная наука.

Ириска, а "современная наука" тоже однозначно ничего не говорит. Видимо, не та это тема, ради которой стоит вкладываться в исследования. А заинтересованные люди, как правило заинтересованы в конкретных результатах исследований, но далеко не всегда эти результаты их устраивают...
30.06.2019 в 14:52

Снафкин, кстати, всё забываю спросить: как тебе моя статья про Надежду Дурову?
30.06.2019 в 16:01

Для начала очень советую ознакомиться вот с этим и этим постами.

Ознакомился ))

Здесь я прежде всего человек. И мне очень неприятно, когда во мне перестают видеть человека, а видят только "тыжпсихолога".

Ваш дневник, это дневник психолога. Уже никуда не деться, вас только так и будут воспринимать, это то, что я вижу. Спорить на эту тему не буду. Люди и без этого поста, я думаю, понимают, что вы не робот, а обычный человек, который служит на поприще Психологии. И у которого так же , как у всех могут быть проблемы.
Для этого обычно мухи отдельно, котлеты отдельно, работа отдельно, личная жизнь отдельно.

читать дальше
30.06.2019 в 16:10

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Olven, Так ведь это субъективное восприятие! Я могу не иметь цели оскорбить и обесценить, а человек может это воспринять совершенно иначе.
ну тут как. везде соломку не подстелишь и ты не доллар, чтобы всем нравиться.) твоя цель ведь не чтобы статьи показались приятными читателю или польстили ему. а выразить свое личное мнение в разрезе психологического анализа? Разумеется найдутся и не согласные, и обиженные (они находятся абсолютно на все), но также найдутся те, кто заинтересуется и обдумает вопрос. Ну или не согласится, но спокойно пройдет мимо, как взрослый человек х)

кстати, всё забываю спросить: как тебе моя статья про Надежду Дурову?
не видел. покажешь?
30.06.2019 в 16:24

не видел. покажешь?

Снафкин, да, конечно! Вот: olven.diary.ru/p216316612.htm
30.06.2019 в 16:25

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
Olven, Знаешь, долго думала, как сформулировать то, что хочу сказать.
То, что ты делаешь, имеет ценность не в одной плоскости.
Часто люди не хотят или не понимают необходимости в психологе как таковом. Но бывает, что попавшаяся на глаза в нужное время статья или какое-то обсуждение зацепит и подтолкнет. В нужную сторону.
А порой важно просто понимать, что твоя проблема не уникальна, что с ней живут и справляются другие люди, а значит, и ты сможешь.
Поверь, отзывов ты получаешь на порядок меньше того количества, которое читает/смотрит/слушает.
30.06.2019 в 16:58

Ваш дневник, это дневник психолога. Уже никуда не деться, вас только так и будут воспринимать, это то, что я вижу.

ШепотЗвезд, а откуда Вы можете знать, как меня: а) будут воспринимать; б) другие люди? Вы можете говорить только о себе: как Вы меня воспринимаете здесь и сейчас.

А давайте проведём эксперимент: спросим других.
 Ириска,  Снафкин, вот  ШепотЗвезд пишет:
Вы же психолог, сами всё понимаете )))))))
Так откуда тогда такие вопросы

И при этом уверяет меня, что:
Ваш дневник, это дневник психолога. Уже никуда не деться, вас только так и будут восприниматьВаш дневник никогда не станет пристанищем тех, кто размещает веселые картинки, новости не касающиеся психологии, музыку и прочее.. прочее, если только за редким исключением.
А вы действительно будете меня только так и воспринимать - как психолога и никак иначе? И вам тоже непонятно, с чего у меня вдруг такие вопросы, ведь "яжпсихолог" и сама должна понимать? И мой дневник никогда не станет пристанищем вас, у которых в дневниках стрекозы под увеличением и прогулки по Питеру?

Если я у вас здесь начну веселые картинки размещать , музыку и т.д. в комментах, для того что бы немного разбавить атмосферу. То уверен на все 100% вы меня быстро заблокируете, потому что скажите пишите что хотите у себя, а здесь МОЙ блог и я пишу, то, что считаю нужным. А комментировать прошу только по теме!

То есть упор всё равно будет сделан на то, что этот Блог в первую очередь Психолога


ШепотЗвезд Вы совершенно правильно заметили что я прошу комментировать по теме. То есть по теме исходного поста. Если я пишу исходный пост на тему психологии - естественно, я жду комментариев по этой теме. Но если я пишу пост на совершенно отличную от психологии тему, то тоже хочу комментариев по теме поста, а не по теме психологии! Я и музыку сама размещаю, и видео, и делюсь впечатлениями от книг. И когда я размещаю музыку - я жду комментариев, связанных с размещённой музыкой. А если я решаю запостить демотиватор-фотожабу - было бы странно, если бы я банила всех, кто его не прокомментирует с точки зрения психологии!

К юристу (практически) никогда не обратится человек, у которого нет проблем с законом.

Да неужели?! То есть те, у кого проблем с законом нет, но есть проблемы с другими людьми (истцы) к юристам за консультациями не обращаются?!

так вы же психолог, вам должны быть интеерсны разные психотипы. А если не интересны. Так значит не психолог.

То есть если я сейчас скажу, что мне неинтересно весь Ваш бред читать, то значит, я не психолог? И если я хочу, чтобы меня считали психологом, то я обязана буду с интересом читать всё то, что Вы тут понаписали? Интересная манипуляция, жаль только, что банальная до невозможности.

Поэтому скажу иначе. Ваши комментарии:

В итоге я не считался с их мнением, шел как баран на ворота и достигал результатов.Я раз пять минимум крупно обыгрывал нашу юр. систему, пару нечья и ни одного проигрыша. аУ меня вообще по жизни практически нет авторитетов, я никому не верю и никому не доверяю..стараюсь по крайней мере.
Хаос - есть порядок! ))))))))

- это шикарный образчик антисоциального расстройства личности.

А выражения: "вам должны быть интересны" и прочие долженствования - яркий пример нахождения в эго-состоянии Родителя. Причём подозреваю, что там очень сильная контаминация Родителем... ну да ладно, я же не на рабочем месте.

Так что да, мне очень интересны разные психотипы. В качестве клиентов. За заранее оговоренную оплату (а от антисоциалов - оплата только вперёд). Во всех остальных случаях я должна только тем, у кого занимала. Вы к их числу не относитесь.

мнение своё обо мне составили, дальше выбирайте в бан или просто сотрите всё

Помнится, кто-то грозился быть только читателем?.. Или запамятовали?
30.06.2019 в 17:03

Часто люди не хотят или не понимают необходимости в психологе как таковом.
А зачем нам психолог? нам не нужен психолог! А зачем нам юрист? - нам не нужен юрист!
Люди обращаются к профессионалу только в том случае, если сами уже выход из ситуации не находят.

Но заметно в последнее время то, что очень многие интересуются всем чем угодно, в том числе и я, и постоянно высказывают свою точку зрения. Из-за чего получается сколько психологов, юристов, обычных обывателей косящих под любую профессию, столько и мнений.

Вот интересный вопрос, что в таком случае делать обычному человеку ?!

HanaellНо бывает, что попавшаяся на глаза в нужное время статья или какое-то обсуждение зацепит и подтолкнет. В нужную сторону.

Вот самое главное, что бы люди не искали готовые ответы, а что бы их подтолкнули к этому. Что бы они сами хотели найти ответ!
Как по моему у Olven, есть к этому предрасположенность. Не указывать как надо, а подсказывать направление для поиска ответов.
Но мне не нравится, что многие не любят слушать совершенно противоположную точку зрения. Им становится неприятно,мол это мой дневник, это мой дом, это моя работа, это моя специальность..а вы все ничего не понимаете, вы не хотите понять, а я вот дело говорю! ))))

А если по теме, то да, все мы люди, у вех свои слабости, большинство разумеется не хотят признавать существующие проблемы, чаще всего те, которые их не касаются, но бывает и свои проблемы не признают. И чем дольше это длится, тем больше будет у Olven читателей ! :)))),
30.06.2019 в 17:18

Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Olven, да, конечно! Вот: olven.diary.ru/p216316612.htm
прочитал, любопытно. да, травмы родителей часто сильно отражаются на детях. Но формирование идентичности далеко не всегда с ними связано. у меня не было подобных травм, родители не придавали полу ребенка особого значения и просто очень сильно любили меня таким, какой я есть. а вот я платья я не хотел носить лет с 2 и сдирал их с себя :gigi: собственно, поскольку я типичный пример транссексуала ядерного типа, то у меня все "симптомы" идут с начала жизни.

Вы действительно будете меня только так и воспринимать - как психолога и никак иначе? И вам тоже непонятно, с чего у меня вдруг такие вопросы, ведь "яжпсихолог" и сама должна понимать? И мой дневник никогда не станет пристанищем вас, у которых в дневниках стрекозы под увеличением и прогулки по Питеру?
думаю, тут нет смысла обсуждать, так как человек просто очень заинтересован в выведении тебя из себя и обращении внимания на свою персону. :gigi:
отличный блог живого, мыслящего и развивающегося человека. я бы скорее доверился такому психологу, нежели какому-то сферическому в вакууме "специалисту 90 левла", который все про всех и про себя знает. а в блогах благодаря неформальной атмосфере можно спокойно поговорить и порассуждать без привязки к твоей работе. иначе (по логике твоего оппонента) тебе стоило бы брать деньги, как за консультацию со специалистом! ))
30.06.2019 в 18:56

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
ШепотЗвезд, Вот самое главное, что бы люди не искали готовые ответы, а что бы их подтолкнули к этому.
Это как кому. Кому-то нравятся готовые рецепты, кто-то предпочитает искать путь самостоятельно. Важнее признать, что всем нам нужна помощь профессионала. Странно было бы самому пытаться вскрыть аппендикс или отремонтировать комп. Может, конечно, получиться, а может и нет. В любом случае, "проводник" необходим.
30.06.2019 в 19:04

унция совы
Olven,

И мне тоже хотелось бы стать частью чего-то, а не быть "одной в поле" и гласом вопиющего в пустыне. - если ты нарабатываешь контент, который содержательно является частью того или иного мейнстрима, и заботишься о его распространении - частью этого "чего-то" ты становишься неизбежно.
Но - если говорить о дайри - дайри это плохое место для того, чтобы "быть частью волны". Достаточно камерное и достаточно закрытое (даже если лично твой дайрик открыт всем ветрам). Плохо индексируемое поисковиками (15-10 лет назад, кстати, лучше индексировался). Так что, если хотеть популярности, надо искать для таких текстов или того контента, который хочешь производить, более популярное место.
30.06.2019 в 19:40

Hanaell, ШепотЗвезд, Вот самое главное, что бы люди не искали готовые ответы, а что бы их подтолкнули к этому.
Это как кому. Кому-то нравятся готовые рецепты, кто-то предпочитает искать путь самостоятельно. Важнее признать, что всем нам нужна помощь профессионала. Странно было бы самому пытаться вскрыть аппендикс или отремонтировать комп. Может, конечно, получиться, а может и нет. В любом случае, "проводник" необходим.


Вот именно, проводник.

А в хирургию я бы конечно не полез. :)
А вот компы, технику, так это я только за, туда ручонки запустить, так я собственно говоря и стал ремонтником всяких гаджетов, а если бы всегда обращался к спецам, то никогда бы не научился. А так влез в свой, потом друзья попросили, потом сарафанное радио. И разумеется обучение, но самостоятельное, всё что я могу сам, то я и буду делать. А если нет, как с примером про медицину. То да, обращусь к спецам.
30.06.2019 в 19:43

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
ШепотЗвезд, Это ж кто на что учился. Я вот в медицину - без проблем, а в технику всякую - лучше к спецам. Но случаи-то разные бывают: можно, к примеру, по телефону сказать, какие кнопки нажимать, но ведь иногда "пациента" видеть надо, щупать.
30.06.2019 в 19:53

Hanaell, ШепотЗвезд, Это ж кто на что учился. Я вот в медицину - без проблем, а в технику всякую - лучше к спецам. Но случаи-то разные бывают: можно, к примеру, по телефону сказать, какие кнопки нажимать, но ведь иногда "пациента" видеть надо, щупать.
Да! Этот спор можно до бесконечности продолжать.
Конечно по хорошему всем заниматься своим делом.
Но бывают случае, когда человек не может заплатить за ту же операцию и вот начинает смотреть в инете народную медицину и понеслись смерти от передозировки какой-нибудь ядовитой настойкой из трав. Всё очень тонко в этом мире.
30.06.2019 в 20:09

Оптиміст - це песиміст на антидепресантах
ШепотЗвезд, Всё очень тонко в этом мире.
Это точно.
05.07.2019 в 19:33

Но - если говорить о дайри - дайри это плохое место для того, чтобы "быть частью волны". Достаточно камерное и достаточно закрытое (даже если лично твой дайрик открыт всем ветрам). Плохо индексируемое поисковиками (15-10 лет назад, кстати, лучше индексировался). Так что, если хотеть популярности, надо искать для таких текстов или того контента, который хочешь производить, более популярное место.

Arme, у меня вообще индексация закрыта (и при этом индексировалось! Видимо, сбой какой-то, приходится закрывать под зарегистрированных), поскольку на Дайри я обкатываю свеженаписанные тексты. А так у меня есть YouTube и b17.
06.07.2019 в 00:26

унция совы
Olven, ну а если ты есть на более раскрученных и широко просматриваемых площадках, то в чем проблема с желанием быть частью волны? Ты ею становишься.
06.07.2019 в 00:32

то в чем проблема с желанием быть частью волны?

Arme, ммм... может быть, в том, что хочется, чтобы волна признала меня своей частью?..